자연발효 현미식초로 초란 만드는 법 > 치유와 건강

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

회원로그인

영성의문

 

치유와 건강

건강 | 자연발효 현미식초로 초란 만드는 법

페이지 정보

작성자 촌닭 작성일15-03-01 14:34 조회291회 댓글0건

본문

Read: 601, Vote: 19, Date: 2006/12/09 10:05:34 , IP: 59.6.61.132
글 제 목 자연발효 현미식초로 초란 만드는 법
작 성 자 촌닭 (jvniiqfy@hanmail.net)
홈페이지 http://ojimall.com (Visit : 68)
링 크 http://ojimall.com (Visit : 80)
초란 만드는 방법


의학의 아버지 히포크라테스는 그의 저서에서, 초란은 죽어가는 생명을 살릴 수 있는 양약(良藥)이며, 피부를 젊고 아름답게 하며, 노쇠를 방지하는 선약(仙藥)이다. 또한, 정력없는 남편이나 회복기의 환자에겐 초밀란(醋蜜卵)이 좋다라고 역설했다.


[초란 만드는 법]

① 날계란 10개와 천연 현미 식초 1되(1.8ℓ)와 뚜껑이 있는 유리병을 준비한다.
② 날계란을 씻어서 마른 천으로 깨끗이 닦아 물기를 제거한다.
③ 날계란을 껍질째 넣고 병 속에 식초를 붓는다.
④ 뚜껑을 꼭 닫아 상온(20~25°)의 약간 어두운 곳에 둔다.
⑤ 일주일 정도 두면 계란 껍질이 녹는다. 단, 껍질 내부의 얇은 막은 녹지 않으므로 젓가락으로 터뜨려서 집어낸다.
⑥ 남은 계란과 식초를 잘 저어 1일후에 냉장고에 보관한다.
⑦ 하루 3회, 식후에 밥먹는 숟가락으로 3숟가락(약 30㎖:소주반잔정도)을 꿀물, 과즙, 생수 등에 타서 마신다.
⑧ 반드시 냉장고에 보관해야 한다.

초란은 칼슘제 또는 천연 영양제라고 할 수 있는데, 초란을 만들 때는 반드시 유정란을 써야 한다. 만들어진 초란은 냉장고에 넣어 두었다가 식후 소주잔 한 잔 정도를 그냥 마시거나 과실즙 또는 생야채즙에 타 먹는다. 꿀을 약간 타서 마셔도 된다.

출처: http://ojimall.com


[초밀란]

이 원액에 벌꿀과 화분(꽃가루)을 타면 식초의 신맛이 줄어 들면서 비로서 맛있는 초밀란이 만들어진다. 초밀란을 장기 복용하면 피로를 모르는 체질이 된다.
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

 


접속자집계

오늘
235
어제
225
최대
423
전체
180,023
그누보드5
회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © COWHITEROSE.COM All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기